En el fondo del río

Tomás Osorio del Río

Es el agua ese mal

tan necesario

que agasaja a los infantes

y los calma con su ahogar.

 

Así se siente un niño

en el fondo del río,

sin saber cómo actuar,

sin latidos.

 

Siente la paz de ser arrastrado

al más profundo de los vacíos,

si es que siente…

 

Es el enorme ahorcado,

el pozo de soledad, tan mío,

en que se encuentre.

 

Cuídate pequeño niño

nada bajo el río

hasta alcanzar la superficie

 

Si te quedas quieto

bajo el rocío,

no habrá quien te beneficie.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Una reflexión que estremece y a la vez inspira a pensar que la poesía es la salvación de la humanidad
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.