Supuración de lágrimas brunas y brumas fúnebres

Ivette Urroz

Supuración de lágrimas brunas y brumas fúnebres solicitando

alegrías; ahora, persistente al tormento, hambre de lobo

alimentándose del seno ulcerado de la marimba existencial.

Crezco en los dominios espinosos del destino, y mi atuendo

es un manto de miseria y mordazas infantiles, eterno en el

arpegio del viento, tan sencillo al pelícano inmortal.

Sin embargo, mis cantos, espejismos de lo absurdo dentro de lo absurdo,

sumisos y humildes, aglutinan la esencia de lo virtual a las páginas portátiles,

en todo el aliento pensante de la estirpe y el susurro del satén.

¿No es acaso la vida un arpegio de misterios insondables?

Me erijo como pasarela de perfume poetizado, por divina concesión,

con partitura desafiante al signo astrolábico del silencio;

ya que mi jerga orgánica brota de rincones polvorientos, en angustias

erguida en la madurez del vidrio, en la melancolía dolarizada de rebaños

terrosos, una tonada en el yugo del desorden.

¡Cuán vasto es el camposanto de nuestras ambiciones olvidadas!

Engendrando axiomas desde los vinos despavoridos del vacío,

y su retórica, acurrucada y vagabunda, tanto imaginada como atroz,

pianos de constelaciones hilvanan continuamente nuevos cosmos;

afirmo o refuto triángulos en derrota, y mi ardor titánico resuena

como una filosofía sin ruedas, inmóvil,

rompiendo el reino obtuso del prejuicio desértico de dolores de cabeza,

el sombrío poblado clerical de lo cotidiano que busca su sinfín.

¡Oh dolor, de hacienda San Jacinto, cruel y constante, cuánto aprendemos de ti!

Sobre el vasto camposanto y los sauces llorones del Cementerio General de Managua,

decrépitos y pardos del mundo, como si entonaran

los cantares de la lluvia, melancólicos; la nostálgica

melodía de los tejados es una caricatura patética de la bicicleta celestial…

¿Dónde encontrar el silencio en el tumulto de nuestras propias existencias?

Ivette Mendoza Fajardo

  • Autor: Ivette Urroz (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2024 a las 13:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una Prosa Poética
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.