NATURALEZA II

José Fas Fonfría



Naturaleza II

Hermosa, divina y jovial, es la madre Naturaleza,
señora y madre, entorno inagotable de belleza,
fuente de vida, germen de toda existencia,
hábitat inagotable de toda oculta presencia.

Reina perfecta, señora del medio ambiente,
beldad infinita, dueña espaciosa y transparente,
hermosura de la biosfera, gentil y linda primavera,
verano caliente, otoño e invierno en eterna espera.

Cuna perfecta de cualquier tipo de vida astral,
guardiana eterna del imponente cosmos sideral,
vigía del cielo y de la tierra, llama incandescente,
dama perfecta y fulgurante estrella transparente.

Madre natural de fenómenos del mundo físico,
fuente inagotable del mundo material y onírico;
dama de la noche, luz deslumbrante del día,
bruja de las cavernas, diosa radiante de alegría.

Sobrenatural expresión, maja desnuda que alucina,
seductora al comienzo, perfección que nunca termina,
deslumbradora imagen de lo concreto y abstracto,
inagotable musa del más perfecto y extraño teatro.

Naturaleza, solo tu nombre es inimaginable arte;
madre de animales y plantas, quiero por ello adorarte,
reina de seres vivos e inertes, del tiempo y la geología,
de ecosistemas y zonas salvajes, expresión de alegría.


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un buen canto a la naturaleza,
    dama de la noche, luz deslumbrante del día,
    bruja de las cavernas, diosa radiante de alegría.
    Un saludo

    • José Fas Fonfría

      Pues si, así la veía yo en los momentos en que escribí el poema. Saludos y buenos días.

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.