Correas de metal

Tomás Osorio del Río

¿Quién es la mascota

que camina ante el ocaso?

¿Cuáles son las fobias

que se ahorran el silbato?

 

Esta es la correa

hecha del diamante exiguo;

este es el metal

que se funde si averiguo

 

si restringen

la paz

que le permiten;

 

si de atajos se rige

la libertad

que se le aflige.

 

Y se clavan

como agujas sobre el cuello

que le duelen solo al perro

si los dolores no acaban.

 

Y se clavan

entre esclavos de los hombres,

animales que si comen

es por qué el dueño los “ama”.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.