"EL PODER DEL VIENTO" (A DONDE VA UNO, VAN TODOS)

Pedro Luis Yauques

Zarparon marineros suicidas

en el intrépido Albatross,

visoños de pasados tristes

no quisieron dejar sus rastros;

cubierta mojada, velas ondulantes

se rasgan los sueños de los navegantes...

Entre lecciones de cálculo y literatura

pasan los días y las noches oscuras;

 

Desconocidas islas, briosas tempestades

forjaron su carácter, se aclararon verdades,

ebrios de vicios subieron a bordo

del aventurero barco,

la larga odisea da un giro trágico,

solo el viento los llevó a un nuevo mundo,

solo el viento los salvó del mar profundo,

y aunque no todos regresaron,

el curtido capitán retomó su rumbo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Sentidas letras dedicadas!

  • MISHA lg

    melancolícas tus letras poeta
    gracias por compartir

    la larga odisea da un giro trágico,
    solo el viento los llevó a un nuevo mundo,
    solo el viento los salvó del mar profundo,
    y aunque no todos regresaron,
    el curtido capitán retomó su rumbo...

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.