La fuerza del alma es fornido, infinita;
es pensamiento increíble del mañana;
es estación cuando el yo se despierta;
cuando el viento gira en esta ventana...
Giran con los versos, en la naturaleza;
atravesando el corazón con fortaleza;
cuando las decisiones, son ideas fijas;
son semillas que hoy están plantadas....
Están delineando, los surcos oscuros;
para destilar el agua, con tallos puros;
aclarando la raíz profunda en la tarde;
para que la página y el baúl lo guarde...
Lo proteja con las manos, en el pecho;
tocando los huesos tibios, en el techo;
buscando nuevos caminos en la lluvia;
tratando de curar la lesión con esa vía...
Mientras que el cuerpo calma el dolor;
con el pensamiento, de la experiencia;
que guardan el paso de la conciencia;
cuando los sueños moldean, esta flor...
Que parecen surgir sujetando la mano;
abrazando el cuerpo, de los intrépidos;
cuando el don, florece en los apellidos;
florecen como relámpagos, en el cielo...
VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)
Derechos Reservados del Autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de julio de 2024 a las 10:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 113
- Usuarios favoritos de este poema: Candi Fls, jvnavarro, Elthan, Dante Cruz Velez, MISHA lg, Patricia Aznar Laffont, Aqua Marina, David Arthur, Pilar Luna, Versos de Invierno, alicia perez hernandez, María C., Lualpri, El Hombre de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.