Algunos desconocen sus albricias;
disfrutan de la vida sin notarlo.
Gozando del amor, de amistades sinceras,
de salud, y tantas otras bendiciones
sin saber apreciar de su presencia…
Somos maestros de una atroz mentira
vivimos como en una mascarada:
Pintamos de blanco la mirada,
Mas nos vestimos de negro por adentro…
No obstante, las verdades se revelan
al ver, como al tratar con los que amamos,
a menudo cruelmente les hablamos
con dureza y crueldad, con desdén y desatino
y luego, con uñas de inclemencia los vulneramos.
Y así vamos por la vida deshilando
los pétalos del aquel débil clavel
que de un bello matorral un día cortamos…
Y… lanzándolos al aire los tiramos, sin saber,
como hacemos sangrar a sus entrañas…
*
- Autor: OSCAR LUIS GUZMAN ( Offline)
- Publicado: 10 de julio de 2024 a las 13:22
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna
Comentarios1
Oscar, bello poema, y muy duro, como la vida misma, gracias estimado, cordial saludo
Muy amable por tus palabras... Gracias por comentar... UN SALUDO.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.