¿EL AMOR NO ES SOLAMENTE DOLOR?

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


No hay otra forma de vivir sino en el presente del cual somos prisioneros.

 

          Alguien pidió

desde los ojos alados de un almendro

hacer un mundo, azul, mejor,

sin maldad de Dios

ni exigencias diabólicas

con un mínimo

celeste de bienestar

cubriendo amistosamente

las necesidades,

pan de Cristo,

techo de cristal,

abrigo de nubes,

salud con toda el alma,

educación entre unos y otros,

vejez plácida

y tiempo dulce

para ser dichosos.

 

    Un habitante

de otro mundo nos dijo,

ordenar todas las piezas

añosas de este puzle

requiere una revolución

de la ciencia de las flores,

que si bien

no será espontánea

ni amarga,

se producirá

por eventos catastróficos sucesivos

dirigidos directamente al corazón,

que hará reaccionar

a los sobrevivientes,

quienes 

construirán la sociedad del arte,

amable

para todos los seres.

 

¿Y dónde estarás tú soñando?

repartido en aire,

mares, nubes, tierra, desiertos,…

quizás espíritu errante

del universo

como una onda estelar,

hace tanto vagando solo

sin nada a cuestas

ni memoria,

vacío,

una señal gris indescifrable;

 

entonces,

los vivos no sabrán de nuestra existencia,

habrán cambiado las nociones

de alma, eternidad, energía, guerra, amor,…

 

Ahí estará también alucinando

venido del alto cielo galáctico

un individuo clorofílico y fotovoltaico,

alimentado por energía solar

y radiación cósmica,

hermafrodita y pacífico,

inmortal.

 

Los renacuajos croarán

felices al atardecer.

===

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.