DE ILUSIÓN TAMBIÉN SE VIVE
Afloran a mi mente recuerdos de otros tiempos,
recuerdos todos, que conviven con mis pensamientos.
Eran tiempos de juventud, alegres y añorados,
juventud que se fue, tiempos esperanzados.
Esperanzado fue todo tiempo vivido y disfrutado,
aunque también podría citar casos que he lamentado.
Familia, amigos, amores, sueños, alegrías y rubores,
música alegre de violines y redobles tristes de tambores.
Ahora, cuando a la puerta cercano está ya, el último viaje,
me preparo ordenando detalles, y… un escaso equipaje.
Poca cosa me voy a llevar, nada de cosas materiales,
solo recuerdos e ilusiones, todos ellos espirituales.
Ilusiones cortas y sencillas, algunas tristes y amorosas,
que acabaron pronto, muy presurosas, pero… amistosas.
Recuerdos de amores vividos, bonitos muchos de ellos,
y de otros que quedaron… tirados por los suelos.
Hoy, en estos instantes, no me arrepiento de nada,
pero si lamenté en su día, detalles de mi vida pasada.
Pero a lo hecho… pecho, como dice el refrán,
quien me conozca sabe de mi honradez y sinceridad.
Otros perros y otros gatos, otras músicas bailarán,
pero quien de verdad me estime, hablará… de mi lealtad.
- Autor: José Fas Fonfría ( Offline)
- Publicado: 11 de julio de 2024 a las 02:39
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.