Rostros de la ciudad

jtaltuve

I

En la urbe de mil almas, donde el paso resuena,
Observo rostros que me cuentan historias sin palabras.
Un torrente de emociones, alegrías y pesares,
Un mosaico de vidas que mi ser conmueve hasta las entrañas.

II

Con tinta y papel como armas, emprendo mi batalla,
Buscando tocar corazones, elevarlos a otra dimensión.
Mis letras se convierten en puentes, en caminos de ensueño,
Transportando a quien me lee a un nuevo nivel de existir.

III

En mis versos plasmo la esencia del ser humano,
Sus pasiones, sus miedos, su danza eterna entre el bien y el mal.
Cada palabra elegida, un pincel que pinta emociones,
En el lienzo del alma, donde la verdad se revela al final.

IV

Me llena de dicha saber que he logrado conectar,
Que mis escritos han resonado en lo profundo de tu ser.
En cada verso dejo un enigma, un laberinto de ideas,
Una "razón oculta" que invita a la reflexión y al saber.

V

Las palabras, cual estrellas en un cielo infinito,
Poseen un poder inmenso que puede crear universos.
Me alegra haberte guiado a uno de ellos,
Permitiéndote experimentar una existencia diferente, sin límites.

VI

Con pasión y entrega seguiré escribiendo,
Tejiendo historias con hilos de tinta y emoción.
Mi pluma será siempre un faro en la oscuridad,
Guiando a los corazones hacia nuevos mundos de creación.

VII

No escribo con la mano, pues la violencia solo trae dolor.
Escribo con el corazón para no olvidar el amor.
Escucho con mi mente los consejos, con la mirada compasiva,
Para comprender las almas y aliviar su pena viva.

VIII

Muevo el grafito con mi mano, pues la muerte no es la solución.
Ya he perdido mi compasión. Busco con mi mente ideas que transforman,
Buscando construir un mundo donde la paz reine y el odio se marchite.

IX

La tinta no es solo el grafito, pues la vida es un don sagrado.
La tinta es mis sentimientos que han encontrado un camino sagrado.
Ya muerto el corazón, revive con la fuerza del amor,
Matando la indiferencia, la apatía y el rencor.

X

En mis palabras encontrarás un refugio, un oasis de paz,
Un lugar donde las almas cansadas pueden encontrar solaz.
Te invito a leerme, a sumergirte en mis versos,
Y a descubrir juntos la magia que las palabras encierran en sus reversos.

JTA.

Ver métrica de este poema
  • Autor: jtaltuve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2024 a las 03:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.