Estrías

Iván González Martínez

Estrías,
Como corrientes de agua
Que campos verdes bañan
A plena luz del día.

 

Estrías,
Como el tiempo en líneas
Discontinuas y disparejas. 
Como las olas en la bahía. 

 

Estrías, 
Desde hace tanto navegando
Por lo más bello que he visto, 
Quien hoy no es alegría. 

 

¿Por qué, cabizbaja, 
Empeño eres en ocultarlas? 
Es como pedirle al anciano
Que sus canas deje, cuando viaja. 

 

En tu vientre, las estrías, 
En bella madre te convierten, 
En meandros y cascadas, 
Las aguas y sus corrientes. 

 

A tus estrías que acuda
Mi más prolongado beso. 
Suave descubro tus pechos, 
Ya al fin estás desnuda. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.