Aguacero de abril

JavierRamos01

Las aguas de un abril negro

Caen del abismo de una figura

Férrea e imponente con filo

De una agrietada escultura.

 

Pisando visiones torcidas,

Estruendosos rugidos del viento

Estremecen hasta las rodillas

De un poderoso aguacero.

 

Los juncos y laureles,

Con manos frías son arrancados,

Vendiendo a los rayos sus pieles

Que del suelo son despojados.

 

Un azabache paisaje reclama

A las víctimas del agua que roza,

Marcando las huellas del sollozo

De una cordillera con un cielo roto.

 

Reina la oscuridad en mi valle baldío,

Entre las altas nubes, desolado,

Porque se lamenta un sol ausente

Cuando la oscuridad te da la mano.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Triste y bello, esa naturaleza que domina y el ser reflejado en esa derriba de la lluvia
    UN saludo

  • alicia perez hernandez

    Nos dejas un AGUACERO de bellos versos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.