NEFASTO FUTURO

Jose de amercal

En la sombría sombra del gobierno nefasto,
el pueblo sufre bajo el peso de la injusticia,
con hambre en los ojos y la esperanza en desgracia,
los niños sin estudios se pierden en el contraste.
 
La corrupción se cierne como nube negra,
sobre la tierra fértil de sueños marchitos,
en la desigualdad, se gestan los conflictos,
los jóvenes sin rumbo caen en la senda asecha.
 
En la penumbra de la desesperación,
los corazones se llenan de desencanto,
cada suspiro es un eco de quebranto,
en la injusticia, se pierde la razón.
 
En esta triste realidad de sombras y penuria,
el pueblo clama por justicia y equidad,
cada lágrima es un grito de humanidad,
en la lucha contra la injusticia, la esperanza perdura.

En la tierra de un gobierno sin rumbo,
la sombra de la nefasta corrupción se alza,
el pueblo sufre en silencio, sin esperanza,
con hambre en el vientre y en el alma, zozobra.
 
Los niños sin libros, sin maestros que guíen,
se pierden en las calles, en la desdicha,
la delincuencia los abraza, los envicia,
en la falta de educación, el futuro se diluye.
 
En la tela de la injusticia y la desigualdad,
los corazones se llenan de desaliento,
cada paso es un grito de sufrimiento,
en la oscuridad, se pierde la humanidad.
 
En esta realidad de sombras y dolor,
el pueblo clama por un cambio, por luz,
cada voz es un eco de esperanza en la cruz,
en la lucha contra la injusticia, late el clamor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Un panorama desolador en un poema muy social, clara denuncia de lo que supone el gobernar por gobernar desatendiendo al pueblo
    UN saludo y abrazo

  • Pilar Luna

    Ánimo, que resistir es vencer. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.