Sin fundamento anduve peleado con el "yo"
no saberme como un petulante
con tantos propósitos en ese ahora
que no era ni la mitad de este futuro
siempre mirando mi silueta
dejando mi lengua para la vida de los demás
antes que para lo irrelevante de la mía
Tanto tiempo transcurrido con convicciones idólatras
tanto tiempo tratando de explicar sin que alcancen las palabras
para llegar al momento donde nada está fuera
todo es la concreción de la vida
lo excluido depende de otra voluntad
Ahora las esquinas de las mesas ya no existen
todos son bordes inofensivos
el mañana es una promesa
donde el suspiro expresa el reclamo de lo que dejamos pasar
La energía es elástica y luminosa
y sin darme cuenta creo un altar donde habita la palabra
ninguna cárcel es lo suficientemente estrecha
ningún cálculo es irremediablemente en vano
Enciendo una vela en la oscuridad y luminosidad de mis pensamientos
observo cómo los molinos juegan con el viento
dejando que liberen su risa
Intento e intento
mientras espero que la clepsidra gire
pensando en un tiempo que algún día dejará de ser cíclico
el día que Marx deje de tener razón con la doble identidad de la historia
en esa repetición trágica o cómica
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 12 de julio de 2024 a las 00:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Carlos Eduardo, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios2
Buenas letras,
el día que Marx deje de tener razón con la doble identidad de la historia
en esa repetición trágica o cómica
Un saludo
Buenas letras,
el día que Marx deje de tener razón con la doble identidad de la historia
en esa repetición trágica o cómica
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.