HABÍA UNA VEZ UN VIEJO FRAMBOYÁN...

frankcalle

"En el tronco de un árbol, una niña,
grabó su nombre henchida de placer,
y el árbol conmovido allá en su seno.
a la niña una flor dejó caer" (1)
.
------- --------- --------
Y pasando el tiempo la niña creció,
y junto al framboyán vivió su infancia;
y pasaron los años, y ante el árbol testigo,
la niña recibió un beso de amor...

Y la vida continuó,
y aquella niña se hizo mujer,
y pronto vinieron los hijos:
una niña, idéntica a la madre;
y un varón, bello como el sol...

Y aquella familia muy pronto creció,
y la madre de todos también tuvo nietos,
y poco a poco, feliz de su suerte,
la niña se hizo anciana, y un día falleció...
------- ------- -------
Y allí en el cementerio,
reunida la familia,
para dar cumplimiento a su última petición:
Tomó el abuelo en sus manos el Diario,
el mismo que de niña ella escribiera,
con los queridos recuerdos del primer beso de amor...

Y allí, dentro del diario, sin que nadie lo supiese,
cuidadosamente conservados,
fueron enterrados los restos de aquella bella flor,
la misma que un día aquel árbol
"conmovido allá en su seno",
a la niña regaló...


Frank Calle (11/ julio/ 2024)
(1) Eugenio Delfín - Y tú que has hecho - canción

Ver métrica de este poema
  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2024 a las 00:41
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Tito Rod
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy emotivas letras estimado amigo Poeta Frankcalle, saludos cordiales, feliz viernes,

    • frankcalle

      Estimada Omaris, su opinión es importante, porque está siempre muy cerca de lo que hago. Un abrazo,

      Frank
      --------------



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.