Que motiva a vivir
esta vida pasajera?
que camino hay que seguir
para llegar a esa meta,
desde nacer a morir?
Que si naces entre oro
entre sábanas de seda,
es motivo de que quieras
en esta vida seguir?
O si es por el contrario
tu vida un padecer,
es motivo de querer?
volver a nacer a diario
o maldecir el nacer.
Porque motivos si hay
por querer vivir la vida,
porque no hay una medida
ni una causa cierta, hay
porque todos camináis
y empezáis vuestra partida,
y a la punta al fin llegáis
y nos dais la despedida.
Que nos motiva a vivir,
como saber el motivo?
de caminar, y seguir.
Como saber si el destino
con su hacer nos ha premiado,
como seguir caminando
olvidando lo vivido.
Porque todos nos llevamos
lo mismo que hemos traído,
porque no hay otro camino
en la vida que seguir.
Quizás sea ese el motivo
caminar por esta vida,
quizás no sea el camino
en la vida, a seguir.
Y en verdad, si es así
a donde llevan los pasos?
no es la vida un caminar?
no es un motivo el andar
ser en ella, peregrino?
Es el destino, quizás
el que marca ese camino,
o es, la vida ese motivo
que nos hace avanzar.
El nacer, es la partida
da igual donde lo hagas,
o motivos a seguir
y es la muerte la llegada,
la que marca nuestro fin.
El motivo, es vivir¡
la verdad, es acabarla¡
- Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de julio de 2024 a las 07:37
- Comentario del autor sobre el poema: cual es el motivo? si el final siempre es el mismo...
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez, Pilar Luna
Comentarios2
El Motivo Vivir y disfrutar de la vida mientras se pueda, y ser feliz Fran, ser feliz , encantada en leerte y sabes que te aprecio mucho, saludos con besitos incluidos.
El motivo de la vida es, vivir;
el motivo del amor, amar
y el motivo de amar, sentir
pues la vida es vivir, sentir y amar.
Abrazos fraternales mi estimado amigo FRANCISCO.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.