Mitos y realidad

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Nota: Extraído de algún lugar que no recuerdo

La reina Níobe era hija de Tántalo, una de las figuras más trágicas de la Mitología griega, que fue castigado al averno por haber robado la comida de los dioses eternos.

Níobe hermana de Pélope, se había casado con Anfión, aunque era muy hermosa no estaba por eso orgullosa, ni de su reino ni de esposo, lo estaba de sus 7 hijos y 7 hijas que tenía.

En una celebración hizo un comentario que sembró la desdicha, pues dijo que era una tontería adorar a dioses que no veía, mejor adorar a Latona o a ella misma, cosas que se admiran y ven, mi padre Tántalo se sentó a la mesa de dioses, pero yo soy 7 veces siete más dichosa por tener 14 hijos tan hermosos.

Pero a Latona eso no gusto y mandó a Apolo y Artemisa y les repitió esas palabras, les dijo tenéis que castigarla, el pueblo le ha hecho caso y dejó de adorar a dioses para adorarla solamente a ella.

En unos juegos atléticos Apolo con su arco y flechas fue matando uno a uno a sus hermanos, y les repitió las palabras, luego Artemisa hizo lo mismo con las hermanas.

Níobe sintió tanto dolor que con la más pequeña de sus hijas en brazos huyó, pero sufría tanto pues se le heló de dolor la sangre en su cuerpo y quedó convertida en roca, solamente sus ojos seguían derramando llanto y formó un manantial, y un lago que según la leyenda dicen sigue brotando.

''ISIS''

===============





    Los mitos tienen diversas variantes e interpretaciones según las fuentes de las cuales deriven; éste en particular.

   Usado por quienes detentan el poder como normas de buenas costumbres; el padre de esta reina fue castigado por robar a los dioses.


   Con ella fueron más brutales, porque mataron a sus inocentes hijas e hijos, libres de todo mal, pues las muestras de superioridad eran de su madre que se pavoneaba por haberlas engendrado en tal número y con tal belleza.

   Por tanto, tener cuidado con ofender a los dioses (detentadores del poder), porque el mito nos señala, te haremos añicos a ti y a tu descendencia.

---

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.