Gritó Mi Voz de Madre

Diana_Carolina

Lloré al parirte sangrante 

En el antes, después y durante 

Pensé era mi lucha, y de ella saldría triunfante 

Mas era tu prueba, no mía, mientras expulsaban tu presencia.

 

Sentí tan llena de descansar en emergencia 

Pues el mundo estaba presto a conocer tu existencia 

Quería ser la única en atestar tu inocencia 

Más la razón por qué mi pecho sonó alarmas de advertencia.

 

Escuché su primer grito cuando desvelaste el amor

Me empapé en sudor, me secó la sábana del temor

Te haría dependiente de su abarco y su ardor

En momentos de dolor, él sería tú único curador.

 

Volví  escuchar el clamor cuando abandonaste el nido

Donde ese día te cargué en mis brazos dormidos 

Cuando pensé aún no me ido, y ya mi alma ha renacido 

Porque lleva parte de mí, este pequeño cuenco lo ha sobre crecido.

 

Aún escucho ese alarido, cuando amenazas con no enseñarle 

A tu rostro como expresarle, a tu mente cómo comunicarle

Tus temores cómo ganarles, tu esperanza cómo confiarle

Y a tu norte arduamente soñado, cómo llegarle.

 

Ayer, igual a ese día, gritó mi voz de madre, pues no puedo guiarte

Puedo acompañarte, mas no puedo quedarme

Me mantendré a tu lado, cuando necesites que te abrace 

Aunque, tienes tú que imponer fuerza, cuando toque ser fuerte.

 

Pues ahogarán tus chillidos el mío, cuando toque perderme

Y los brazos que te acunaron no podrán protegerte 

Gritará más fuerte que nunca, mi dolor de madre, más que cuando te tuve en mi vientre

Porque cuando al necesitarme lo sabrás, mas aún dolerá, no poder escucharme decir que como yo te quise, debes recordar quererte. 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Santiago AlboHerna

    uauuu Diana, q bello y fuerte poema, me encanto, gracias

    • Diana_Carolina

      Muchísimas gracias a ti por leer!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.