REFLEJO TRANSNACIONAL

Septimo Cielo SC

Hoy me miré al espejo de la vida,

no sé si por inercia o por costumbre,

pero no he sido capaz de observarme.

 

Soy una metáfora sin forma figurativa,

una mariposa en forma de capullo,

un cactus pidiendo agua a gritos

en medio de un desierto húmedo.

 

Soy todo aquello que sueño, pero no logro.

 

O sí logro, pero con el paso del tiempo,

con las lágrimas impregnadas en rostro,

con la voz de quien quiso hacerlo

y no pudo…

 

O no le dejaron poder, porque pesaba

más una corbata que una sonrisa.

Hoy me miré al espejo de la vida.

 

¿Estarías tú dentro del mismo, y por ello,

no fui capaz de observarme en él?

En el de la vida, pues en el otro me observo

y… tampoco me veo.

 

Soy todo aquello que quiero, pero no logro.

 

O sí logro, pero con el rechazo de tu mirada,

con una palabra más alta que mi autoestima,

con un poder con el odio por bandera

y un discurso de “sé quién y como quieras”.

 

¿Ser quién y como quiera yo?

¿O ser quién y como quieras tú?

Supongo que ser, a fin de cuentas.

 

Y por ser, voy a ser quien soy.

 

(Y voy a gustarme yo).

 

Te guste o no.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ~Séptimo Cielo~ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2024 a las 16:32
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.