ERA

KETZAL

Las cortinas en el piso

El polvo convertido en pátina 

Verdades que ya no solo salen sino que explotan

Ninguna herramienta sirve o funciona

Bolsillos huecos y cuerpos estirados en el piso

 

Ser visitante en la propia mesa

El invitado en el propio hogar

La soledad es una invitación

El progreso puede destruirse

Y uno ser maligno para sí mismo

Y benigno para los demás

Las letras cayeron por la voluntad de otra mano

 

Atascado el cause deja de ser amplio

Y nada sigue el sentido que corresponde

Contaminada la vida por las palabras de la boca

Se acabó el tiempo

Y los pájaros alzaron vuelo

Ya no hace falta ser inteligente para ver la luz

La luz siempre estuvo y llegó

Acercarnos a ella será la fuente de la calma

 

Han sido arrancadas todas las hojas

Ningún color o lápiz conserva su punta

Están vacíos los bolsillos

Y en los callejones están abultados los pilares

Un nuevo mundo me espera

Y solo pido un poco de paz y buena suerte

 

Todo se lo llevará el viento

Y silbará una melodía de mi infancia

Sé que podré encontrar un equilibrio

Con mi propio sudor 

Pido por poder llegar y ser quizás un poco más feliz

 

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2024 a las 10:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días.-
    Eres dueño de tu saber y tu sentir. No los dejes escapar. Busca tu fuerza y tu batuta y ordena a la orquesta que, te toque tu música. No te rindas por cansancio, descansa reordena tu pensamiento y ubica tu sentir en: Esto SÏ y aquello NO. Avanza con pasos firmes a lo desconocido. Cariños.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.