Para imaginar el sueño

Ricardo D. Branj

Para imaginar el sueño…

 

 

dibujo la noche con paciencia,

apunto sus vuelos

su extensa emisión oscura

de lenta configuración;

borroneo el crepúsculo

saboreando su recorrido,

lamiéndole el último fulgor púrpura

con calma excitación de principiante,

fondeo la penumbra,  

la anclo al delgado mar blanco

casto de reflexiones,

delineo aires verticales

para dar apariencia a los torbellinos

y le escribo la cara

a los alientos variables del viento.

Contorneo estrellas,

cerco los matices del brillo,

les terso siluetas y perfiles sugestivos

como ojos lánguidos

como labios húmedos.

 

Preparo el letargo y las almohadas,

las lentas respiraciones,

los párpados jadeantes de fatiga

…para imaginar el sueño.

 

Y cuando todo está consumado,

cuando esto parece moverse,

soplo ese arte a que me cubra,

lo dejo suelto en la casa

y apago las luces.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ricardo D. Branj (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2024 a las 13:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy originales letras!

    • Ricardo D. Branj

      Gracias! Vos también tenés lindos sonetos! Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.