Me asemejo a una gruta de dulzura planetaria

Ivette Urroz

Me asemejo a una gruta de dulzura planetaria donde
 
recojo secuencias que detonarían el éter, la esencia
 
tendida como velos desgastados en el regodeo oscuro.
 
¡Río hasta más no poder ante el sacrilegio de esta
 
férvida blancura!
 
¿Acaso los destellos emanan sus telegramas puros y celebran
 
ante mi sangre envuelta en infortunios esparcida, y la tuya
 
disuelta, en el entramado de nuestras heridas?
 
¡Una fortaleza se desploma en el vacío!
 
El alfa resguarda a la más fría suavidad de puntos suspensivos
 
de Galileo, con su telescopio errante por los mares inquisitivos.
 
¿Frente a qué rubor de beso invencible se reveló el prodigio
 
de tu oído medio del ocaso, sumido por una pantera alada?
 
¡La sed interroga a la herida de oscuridad degollada!
 
Navega en percepciones peñascosas en la derrota de medusas
 
de un mar que suspira por amor de frutos encantados,
 
por otros santuarios con elementos unitarios del barrunto.
 
No existen defectos virtuosos sin sed nacida en la fragancia
 
de los números ambientales,
 
ni tumbas sin la pendiente de su declive.
 
¡El aliento despojado es un corcel de emociones fragmentadas!
 
Pareciera ascender cual hierba en la lejanía,
 
quizás sólo humo en los olores de prismas escribiendo
 
un largo testamento de joyas vírgenes.
 
Ivette Mendoza Fajardo
  • Autor: Ivette Urroz (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2024 a las 14:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Poesía abstracta.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.