Somos intensidades

José Luis Galarza

Parece frío, ¿lo es?
Distante, ¿lo está?
¿Sus ojos odian
o están amando?

¿Por qué anteponer juicios vacíos?
Las cosas suelen ser diferentes
cuando los cinco sentidos
se disponen a derretir el hielo
que congela la condición humana.

¡Un ser sin fuego no puede ser!
¡Con emociones congeladas no es!
Aunque sienta escarcha sobre mi piel
siempre habrá fuego en mí.
No logro concebir al ser humano de otro modo,
somos intensidades.
Para conocernos empecemos por el pulso.

José Luis Galarza (2024)
Imagen: surrealismo digital.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.