MELANCÓLICOS 25 : NOSTALGIA

José Valverde Yuste



Cayendo la tarde 

sobre el estanque dorado, 

volviendo a ver las mismas tinieblas, 

luces apagadas en un mundo claro, 

donde los rayos se mezclaban con los ávidos truenos.

 

Me bamboleas como una sierpe rosácea, 

un avatar abandonado es tu existencia;

unos niños jugando a no cometer pecado,

un paredón abandonado de laberintos vidriados

exhalados por la bruma y el viento.

 

Eres el beso que penetra en mi interior devorándome,

quemándome como Nerón quemó Roma, 

soy las ondas del agua cuando navegas sobre ellas, 

abrumador acto torpemente compartido 

por la alborada de la nostalgia.

 

Humanidad en penumbra, solsticio de otoño

arrullo de palomas penetrando en mi rojo torrente 

de células muertas, 

esperando el despertar de la mojada tarde 

como cristales impenetrables de la mirada.

 

Sueños de metal enmascarados de vino no bebido,

amores de arquitectos fallecidos en el valle de la dicha, 

acuarela resplandeciente del momento;

historia de ayer, tren sin pasajeros, sueños de libros

infinitos sobre papiros egipcios, el universo resurgiendo.

 

Otoño cayendo, hojas volando provocando

sombras entre nubes en el cielo, 

noche de júbilo, mañana adversa, recuerdos indolentes

que se derraman en mi casa.


https://josevalverdeyuste.blogspot.com/
http://www.mundopoesia.com/foros/blogs/jose-valverde-yuste.118385/

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • José Valverde Yuste

    Hoy vuelvo a escribir con otro poema melancólico. Gracias a todos los que me leen. Un abrazo con la pluma del alma. Buen inicio de semana

  • jvnavarro

    Hermosas letras. Muy hermosas
    Un saludo y abrazo amigo

    • José Valverde Yuste

      Mil gracias por tu comentario estimado amigo y gran poeta jvnavarro. Un abrazo con la pluma del alma. Buenas noches



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.