Donde la memoria danza (Décimas)

Ramón Bonachí

 


.
Su nombre “José María”
se fue con su buena estrella.
“María del Alba” , ella,
mis pasos , mi compañía.
Que raro  seguir sin guía,
que sufrido es este andar
que me pretende llevar
donde solo hay añoranza,
donde la memoria danza
con los presos del lugar.
.
Hay un silencio que pesa,
y que sin ellos me acosa;
falta el clavel y la rosa
luciendo sobre la mesa.
Es un silencio que besa
y produce escalofríos
en estos versos tan míos
como míos, sus lamentos,
son esos tristes momentos
tan amargos como fríos.
.
Que corta se ve la vida
cuando el aliento fallece,
cuando el recuerdo parece
una amarga bienvenida.
Con una profunda herida
que duele más de la cuenta,
(por la sal y la pimienta
que la pena en mi ha dejado)
vivo con todo un pasado
que morir conmigo intenta .
.
Fotografía y poema Ramón Bonachí.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.