Lágrimas

Mercedes Bou Ibáñez



 

Lágrimas
.
Versos polimétricos
sin esquema de rima.
.
Las lágrimas son
el lenguaje de profundos sentimientos.
Una voz en el silencio
que recorre nuestros cuerpos
desde los ojos al alma.
.
Se esconde entre lágrimas y risas
el suspiro salado de un llanto,
llanto que es, de lágrimas un canto,
entonando silencios en sábanas regadas
de humedades y penumbras.
.
Lágrimas que son,
la última sonrisa de amores que fueron.
Lágrimas que son,
¡un recuerdo osado! que insolente y atrevido,
al pasado nos afrenta.
.
Lágrimas que son,
el sueño prohibido
de la sombra amante
que huyó hacia el olvido.
.
Lágrimas,
son suspiros de un alma derramada.
Lágrimas,
que acuden a mis ojos cada noche
al derrumbarse mis últimos sueños
con la última insonora campanada.
.
Lágrimas,
de una Cenicienta que no perdió su zapato.
Lágrimas, por un príncipe,
que nunca quiso convertirse en rana.
.
Lágrimas,
porque se hundieron mis barcas.
Lágrimas,
en mi puerto ya vacío,
vencido por la resaca.
.
¿Qué más puede ocultar una lágrima?
Silencios oscuros de noches desiertas,
palabras perdidas, en labios cobardes.
.
Lágrimas que son,
una secreta promesa
que ya, ni recuerda mi almohada.
¿Y dolor, ocultan dolor en sus gotas?
¡No!...¡Las lágrimas no lloran!
¡Las lágrimas brotan!
.
Las lágrimas no saben de cantos.
Las lágrimas son el rocío de los llantos 
en las desérticas praderas del alma.
.
Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mercedes Bou Ibáñez (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2024 a las 05:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.