DEUDAS PENDIENTES

Rafael Rec

Le estoy quedando a deber al mar

un encuentro en soledad, solo yo con él

y su lenta melodía que apologiza

una bella monotonía que va y viene,

que susurra a la nostalgia y él conmigo,

con mis facturas pendientes

y los excesos de intenciones que de

tan queridas, y acumuladas

ya comienzan a pesar…

 

Le estoy quedando a deber al bosque

un encuentro con su música de fondo,

con el viento que murmura en sus rincones

anunciando que la paz aún es posible,

y conmigo y mis anhelos de silencio

que convocan esa paz que se da a desear

y con mis pasos que, despacio, en hojas secas,

me conducen al final de la jornada

que ya llega, casi llega….

 

Le estoy quedando a deber a Dios

-al de mi infancia que ya duerme aletargada;

al que mis padres me mostraban con su ejemplo-,

un sano encuentro que redima mis adeudos

ya sea en el bosque o en el mar de mi silencio,

con el murmullo del viento suave de mis miedos

y con las olas del vaivén de mis aciertos;

y que en el beso de la aurora de este inicio

se reinaugure este final de mi trayecto.

Derechos Reservados de Autor   SafeCreative.org   ® Rafael Rendón Contreras

Código de registro: 2407168683485             Fecha de registro: 16 jul. 2024 17:14 UTC

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Fabio Robles

    Mi querido amigo con versos que salen del alma escribes este poema, desde luego despiertan inquietud. Que lo que venga en el futuro esté lleno de luz para ti. Abrazo fraterno

    • Rafael Rec

      Gracias mi querido Fabio. Muchas gracias. En unos días más estaré iniciando mi jubilación y, por supuesto, es tiempo de poner todo en orden. Un abrazo, querido amigo.

      • Fabio Robles

        Maravillosa noticia, vas a disfrutar a mares, eres un hombre visionario y aprovecharás tu tiempo de manera eficaz. Albricias, amigo

      • David Arthur

        Un sentido y buen poema

        Saludos poeta
        David

        • Rafael Rec

          Gracias, David. Gracias por tu lectura. Saludos!!!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.