3 Fragmentos del libro ORFA / NATOS por Isabel Ojeda

IsabelOjeda

                                     (Frag. 2 / pag. 14)

Comencé mi entrada
comencé el transcurso
de no pertenecer a mi madre
transcurso de volver sin fuente al parque
fuente recibía animación / monedas
lanzan regresos de ciudad
Ella concluyó la petrificación de nuestra ausencia
con yemas tan secas de razón
llené mi maleta de tan morriña agua directa a mi litera
BUSQUÉ en resortes
vidrieras que llevarán al contrapunto.

 

                                   (Frag. 43 / pág. 83)

Descalzas aletas me dejó Hermes
puedo picar banqueta
sin temor a lo abisal de aquel pantano
¿mi estómago dudará sacar larvas y abandonarlas?
«Se escapan leones de arenisca roca»
Ya bichos de madrugada hospedaron sus huevos
en mis kilos perdidos
se escabulleron a titanes de mis ideas
y llena de piojos
insisto
di mi cuerpo al baño
                   ***

                              (Frag. 13 / pág. 33) 

Húmedas navegaban en poros
salpicaduras
agujero de ballena sobre mi cara
no medía más de veinte centímetros
NO LOS MEDÍA
Frías manos / treinta centímetras
a ciento ochenta grados sufría
—Parecía mi fin a los seis años / allí
en calefón de años dos mil


                                     NOCHE EN EL CALEFÓN [2]

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.