Carta al señor ventrílocuo

Iván González Martínez

Su espectáculo ayer presencié
E iba de sentimientos,
Sus sentimientos yo escuché,
Usted no habló en ningún momento.

 

Dígame cómo lo hace.
Cómo tiene una voz dentro.
Todos lloraban sus frases,
Usted no habló en ningún momento.

 

Si el alma puede hablar, 
Dígame cómo lo aprendo, 
Con usted logré meditar, 
Usted no habló en ningún momento. 

 

Soy un niño de nueve años, 
De entendimiento poco lento, 
Mas sé que ni trucos ni engaños, 
Usted no habló en ningún momento. 

 

Si como yo, es usted mudo, 
Diga cómo mi voz invento, 
Dígame cómo pudo, 
Usted no habló en ningún momento. 

 

Enséñeme a que oigan
Este dolor que yo siento
Cuando con lástima me tratan. 
Usted no habló en ningún momento. 

 

Y que al menos una vez, mi madre, 
Sienta un te amo en el viento, 
Aunque ella piense, después, 
Que yo no hablé en ningún momento. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Una voz

    Genial, un poema que llega al corazón. Gracias por compartirlo poeta.

    Dios te bendiga.

  • Omaris Redman

    Mucha sensibilidad en tus letras estimado Iván, emotivo poema amigo, saludos,

  • Santiago AlboHerna

    "Y que al menos una vez, mi madre,
    Sienta un te amo en el viento,
    Aunque ella piense, después,
    Que yo no hablé en ningún momento. " cierto, a veces nos cuesta decir te amo a la persona q amamos. Bello poema, gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.