PAUCARTAMBO ✏️479

CORAZÓNBARDO


AVISO DE AUSENCIA DE CORAZÓNBARDO
Estimadas poetisas y poetas,
Quiero informarles que estaré ausente de esta cuenta. A partir de ahora, continuaré compartiendo mis poemas desde mi otra cuenta. Esto no afectará la frecuencia ni la calidad de mis publicaciones. Agradezco su comprensión y espero seguir contando con su apoyo.
Cualquier consulta o mensaje pueden hacerla llegar a través de mi otra cuenta o por correo electrónico. [email protected]
¡Saludos cordiales!
CORAZÓN BARDO.

En las tierras de un sueño andino,

se alza Paucartambo, pueblo divino.

Entre montañas y ríos caudalosos,

se tejen historias de tiempos hermosos.

 

De sus balcones pende la tradición,

volando en el viento, la canción.

Con máscaras y danzas, el fervor,

rinde tributo al sol con amor.

 

Bajo el puente Carlos III, el río canta,

testigo fiel de la historia que encanta

Un lazo de piedra entre pasado y hoy

donde el tiempo se detiene en su convoy.

 

Cada mes julio, un milagro acontece,

la Virgen del Carmen, todo florece.

Sus devotos en fervor y alegría,

plasman en danza su fe y su armonía.

 

Paucartambo, rincón de la magia,

allí donde el cielo, con arte, contagia.

No es solo un pueblo, es vida en esencia,

refugio del alma, mística presencia.

 

Sus calles guardan los ecos de ayer,

donde el presente se siente a la vez.

Espejo de un Perú ancestral,

en Paucartambo, se vive lo inmortal.

 

Autor CORAZÓNBARDO © LuisApazaHuallpa

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un hermoso pueblo con su virgen en un poema que se convierte en fiel testigo de los quereres del ser humano por sus ancestros



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.