Morricone

Paris Joel

Un respirar asincopado,

Un solo cubierto,

un silbido en italiano,

Después de la ola

La humedad del recuerdo.

El sol, en la espuma,

Cae de rodillas,

A lo lejos, una madre llama al hijo,

Las calles de silencios van heridas,

Y un disparo de armónica

Señala la hora del duelo,

De ahí mi camisa siempre negra,

Arrugada, a veces tapando

Algunos agujeros.

Intento plagiar esa tonada del regreso

En todas las terrazas vacías,

Ladrillo, arpillera y teja naranja

En los vastos muros reflejada,

Se ausentan las palomas,

Y el tacón golpea el atril de la avenida empedrada,

tres toques en seco,

Una y otra vez,

Me envuelve tu melodía,

Me detengo,

Y se llena

La plaza,

Maestro Morricone,

Maestro!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Precioso
    Un saludo

    • Paris Joel

      Muchísimas gracias! Abrazo inmenso.

      • jvnavarro

        Un saludo

      • Pilar Luna

        El poema es original y está muy bien ambientado. Saludos.

        • Paris Joel

          Muchísimas gracias Pilar! Yo disfruto mucho leyéndote. Abrazo inmenso.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.