Ante tu Tumba

Valentin Von Harnicsh

El nombre de ese ser figura en esta tumba:

Dice "amor" y era mi deseo de la vida eterna.

¿Acaso eran sus ojos el clarear de la aurora,

que solo iba a mi fuente a reflejarse en ella

y luego regresaba en las horas nocturnas,

parodiando con fuerza, la calma de las aguas?

En su tez, estaba la perdida y robusta gloria de Roma,

Eran sus labios certeza infinita del tiempo inerte,

arreboles de un eterno, cálido y florido verano

donde ayer no era pasado y, mañana, nunca futuro.

En su frente clareaban los luceros de todo el orbe,

allí la patria celestial encontraba el norte en su sonrisa,

la claridad dejaba por fuera la luna al crepúsculo

y ante el sol acaloraba con fuego y gloria el alma.

Envejeció tranquilo, sin más rumores, hechos ni confidencias

que las penas del pecho y un adiós sin respuesta ni esperas.

"Amor", bendito ese malnacido nombre en la piedra:

¿Qué eras? ¿Qué gentes te parieron en la tierra?

¿Descompuestas están nuestras historias y tus verdades?

¿Dónde están los compañeros de nuestras andadas

y de aquel, nuestro duro y dichoso viaje?

¿Tu noviazgo? ¿Nuestro eterno juramento?

Ya de eso, de nosotros, de lo tan nuestro

nada queda, ni en sombras, a lo largo del valle,

solo un silente tronco reseco, un viejo olmo,

que abrigaba el candor de nuestros romances

y, que rendido el honor a tu cristiana sepultura,

indica el camino del adiós, por las sombras del valle.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Valentin Von Harnicsh (Online Online)
  • Publicado: 17 de julio de 2024 a las 23:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a Ana, sufriente peregrina del valle de las sombras.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 0
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.