La suerte (Octavas Reales)

Ramón Bonachí



La suerte (Octavas reales)
.
La suerte pende al filo de la mano
y recuerda lo frágil, que es y era;
muele que muele con empeño el grano
en un pilón gastado de madera;
muestra lo negativo en primer plano
y el blanco positivo espera fuera.
la negra suerte en mano es una carga
la blanca da un sabor que nunca amarga.
.
Con esa mano suya y decisiva
muele el grano que encuentra en el molino,
el blanco, como el blanco que motiva,
o el negro, como el negro más dañino,
ya sea positiva o negativa
ella muele los granos del destino .
La suerte con sus tonos aparece
de blanco o negro cuando le apetece.
.
Fotografía y poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2024 a las 05:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1
  • Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.