MELANCÓLICO ADIÓS

jamunoz

MELANCÓLICO ADIÓS

 

Existe una gran posibilidad que a tu regreso

ya no exista vestigio alguno de este pobre ser

que cambaría su vida por obtener tu felicidad;

guarda de mí esos hermosos recuerdos

que yo los tuyos nunca olvidaré.

Pero esto no importa la vida tiene que mantener

su rumbo mientras el tiempo persista

su ininterrumpida marcha.

Cada etapa del ser humano culmina, en infinidad

de veces, sin su aprobación.

Jamás podremos saber el lugar donde estará

nuestra verdadera felicidad; escalamos diversas

empinadas cumbres y cuando llegamos a la cima

no hallamos ese anhelado tesoro que con ansiedad

infinita esperábamos encontrar.

Nuestra existencia no admite marcha atrás,

es una vía unidireccional, aunque aparezcan

situaciones similares jamás serán idénticas.

 

                                            Jaime Muñoz, julio 18 de 2024

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas estimado Poeta,

  • Poemas de Pepita Fernández

    Qué tristes son las despedidas cuando ya no hay nada que recuperar.
    Me gustó el poema.
    Un abrazo, Compañero de letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.