Paciencia, cincel que talla nuestra piedra

Ernesto Marrero

Ave de extensas alas que el tiempo fortalece

y cruza el valle de la desesperanza.

Barrera que protege del azote ciego de la ignorancia

…bálsamo ante las máscaras que ocultan la verdad

 

No es un sprint, sino maratón silente

donde los segundos se vuelven suspiros.

Ella es la quietud en el ojo de la tormenta

la calma que soporta las viejas cicatrices

 

La paciencia no es pasividad, sino sabiduría,

es cincel que talla nuestra piedra

es el murmullo de los siglos, la voz de los sabios

que susurra: “Todo llegará a su tiempo”

 

Su naturaleza es como la del río que fluye:

incesante y sin prisa,

mientras erosiona la roca más dura

hasta convertirla en suave arena

 

Es la melodía que se compone

nota a nota… sin apuros.

Cada pausa y silencio es crucial

para que la armonía se despliegue con gracia

 

En la paciencia hallamos eternidad,

un refugio donde los relojes se detienen

un lienzo en blanco donde el destino esboza

con trazos lentos, su obra maestra.

En la quietud descubrimos que la vida es un poema,

cada verso se manifiesta con sosiego

y el poeta aprende a esperar su momento

 

Excelsa virtud, habitas el Olimpo,

te celebro con estas letras sin rima

porque a tu lado hayamos una verdad:

“Que la paciencia es Paz y Ciencia…

Es la Ciencia de la Paz que serena nuestra alma”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Buenas letras,
    Excelsa virtud, habitas el Olimpo,

    te celebro con estas letras sin rima

    porque a tu lado hayamos una verdad:

    “Que la paciencia es Paz y Ciencia…

    Es la Ciencia de la Paz que serena nuestra alma”
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.