LA MENTIRA.

José Fas Fonfría



LA MENTIRA

Es la mayor y más abrupta enemiga de la verdad,
siempre se le echa en falta, su poca sinceridad.

Es falsa, siempre va oculta tras un disfraz,
vive del fraude y del engaño, es muy voraz.


Es embustera y calumniadora sin igual,
montando líos y patrañas, no tiene rival.


Ante cualquier subterfugio o embrollo,
suelta por si cuela… su gazapo, va a su rollo.


Usa tretas y engañifas, lía a cualquiera,
sube… como fuegos de artificio, es pura quimera.


Entra y sale con farsas, y con extasiado disimulo…
hasta te hace dudar, de las verdades de Perogrullo.


Se burla y confabula con vehemente destreza,
te sumerge en eufemismos, con mucha agudeza.


Guarda siempre en la recámara, algún pretexto,
para novelar su versión, libre de cualquier contexto.


Te direcciona al fracaso, con soltura te da coba,
y envuelve tus ilusiones, para darles forma de bola.


Es errática, y con añagazas afecta a cualquiera,
ella es sin discusión, LA MENTIRA puñetera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.