AGITACIÓN Y BULLICIO

gaspar jover polo

AGITACIÓN Y BULLICIO

 

Si seccionamos esta esquina,

comprobamos que la aglomeración

se vuelve ruidosa al mismo tiempo

que da la vuelta a la fuente,

que constituye el motivo de ornamento central.

Son decenas y centenares de hombres, de niños,

de mujeres los que se distribuyen y avanzan,

algunos por medio de zancadas,

hasta completar la vuelta a la fuente, también ruidosa,

con un gran chorro: cientos, miles

pasarán al cabo del día, se sumarán a los presentes

sentados en las terrazas de las cuatro  o cinco cafeterías

para tomar un café o un triste tentempié,

y algunos repetirán por la tarde. El flujo humano

parece incesante y muchos son los que no repiten.

Los vehículos motorizados ocupan el círculo de asfalto

pegado a la fuente monumental, y los demás

transitan sobre las aceras y los pasos de peatones

con algún quiosco interpuesto y fácil de bordear.

Menudo chorro de agua en su incesante caída,

borbotones de transeúntes, cientos de automovilistas

parecen dispuestos a continuar transitando

hasta el momento justo de pararse del todo,

y de irse a acostar.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Una bonita imagen se retratan en tus letras estimado Gaspar, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.