MI PATRIA LLAMADA PERU

justo ponte cruz

MI PATRIA LLAMADA PERU

 

Llevo en mi pecho,  la real escarapela,

bordada de los bellos  colores rojo y blanco,

es mi bella y sufrida patria,  que amo tanto,

a pesar de tantas injusticias, siendo libres.

 

Se me hincha el corazón,  por ser tu hijo,

aclamo con amor,  las letras de tu himno,

orgulloso estoy de tu costa, sierra y selva,

y de tantas maravillas naturales, que tenemos.

 

Millones de peruanos, que el deporte une,

quisiéramos también, la paz y la seguridad,

para superar las grandes diferencias étnicas,

somos una gran nación y de todas las sangres.

 

Necesitamos un estado,  en constante acción,

para un Perú, que sea la potencia de América,

dejar, la frase de pobres sentados, en banco de oro,

explotando nuestras riquezas, para el bienestar,

de todos tus  hijos y en verdadera democracia.

 

Dedico en este siglo 21, los versos llenos de gratitud,

para aquellos héroes, próceres y precursores,

que ofrendaron su vida, por la libertad del Perú,

sin cobrar un centavo del erario nacional de ayer,

que ya quisiéramos tenerlos en el estado de hoy.

 

Orgulloso de ser peruano y un triunfador de hoy,

todos somos peruanos, de primera categoría,

que buscamos paz, y seguridad para vivir mejor, y

ansiosos , de una pronta renovación política.

 

Oh, amada patria, siempre te defenderé a pesar de todo,

¡doy yo la vida! y si es posible, mi alma entera,

flameando la bandera en el frontis de mi  hogar,

digo con emoción, soy peruano y a mucha honra.

 

Autor JUSTO PONTE CRUZ

Extraído de su libro Expresiones Poéticas del Perú.

Amador del Ande.

19 de julio del 2024

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 19 de julio de 2024 a las 08:07
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.