DESPEDIDA

Francisco Javier G. Aguado 😉



La noche llega serena
cubierta de blancos mantos
sombras de luz y de cera
sobre el ardor de su llanto.
¿Dime niña porqué lloras
dime porqué estás llorando?
si ya lucen las estrellas
si florecen tus encantos…
no tienes ningún motivo
para mostrar tanto llanto
niña de ojos azules
con tus cabellos dorados.
              **
“Lloro porque se ha marchado
a la guerra mi soldado
ese mozo de ojos dulces
al que tanto estoy amando.”
               ***
Pobre niña no hay consuelo
para sus penas de amor
y aunque reces con fervor
a la virgen de los cielos
tu amado se está marchando
para servir con rigor
a su patria y sus anhelos.
Él te dejó con amor
una foto y unos versos
léelos con ilusión
cuando ya se encuentre lejos.
              ****
Quién sabe si volverá…
a probar sus labios tersos
a gozar de su sonrisa,
y el pulular de sus besos.
Ya se aleja el buen soldado
entre lomas y entre cerros
se va borrando su imagen
a la luz de los luceros.
             *****
Sigue la niña llorando
nadie la encuentra consuelo
ni su padre ni su madre
ni tan siquiera su abuelo
que la estrecha entre sus brazos
dándole sabios consejos.
Pobre niña de ojos tristes
con la mirada de hielo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.