A ZACATECAS

Amigo de la luna

 

Quiero decirte una cosa,

Niña linda, niña hermosa

De la raza chichimeca.

Niña nacida en mi tierra

De plata y cantera rosa,

Y carácter como fiera.

Toda tu hermosura encierra

En sus mitos y leyendas

Un misterio que se entierra

En tu corazón, bonita

Y a todo el mundo lo enseñas

En tu rostro, señorita

 

No hay una ciudad más linda,

Yo lo digo con respeto,

De la sierra hasta la costa,

Ni ciudad con ese aspecto

De arquitectura barroca.

 

Niña linda, niña hermosa,

Con el corazón de plata

Flor del campo, primorosa,

Tu humilde raza retrata

tu rostro en cantera rosa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    "Quiero decirte una cosa,
    Niña linda, niña hermosa
    De la raza chichimeca."
    Loas a esa belleza chichimeca.
    Me ha encantado Amigo de la luna.
    Aplausos!

    • Amigo de la luna

      Muchas gracias, amiga Elideth, Saludos afectuosos.

      • ElidethAbreu

        Saludos poeta.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.