El poder de la sintesis

emiliodom

 

Existen diferentes tipos de inteligencias: numérica, lingüista, artística, emocional, social y otras.¿Qué tienen en común todas ellas? Comparten alguna cualidad especial, un genio del cálculo, un nobel de literatura, y un orador de masas? Todos ellos poseen un don al que no solemos darle suficiente importancia: la capacidad de síntesis.Al examinar cualquier situación de conflicto, veremos que su resolución depende directamente de la síntesis, que se haya hecho de la misma, es decir, de captar lo fundamental.Un ejemplo práctico sería el de una persona que ha fracasado de forma repetida en el campo de la pareja, pero no se preocupa en buscar las claves para entender donde está el problema.Alguien con poca capacid de síntesis, achacará lo sucedido a la mala suerte, o una conducta malintencionada de la otra parte. Sintetizar es resolver y por consiguiente avanzar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Cierto. Muy cierto, lo que en estas letras se traslada
    Un saludo y abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.