LA LIBERTAD.

José Fas Fonfría



LA LIBERTAD

Andar, correr, saltar y volar,
todo ello en buena hora,
hablar, escribir, leer y cantar,
un placer que enamora.

Emanciparse, sentir el viento independiente
que te acaricia el rostro, muy vehemente.
Ser autónomo en movimientos,
voluntariosamente soberano,
vivir sin marcados sometimientos,
y brindarle el apoyo a cualquier hermano.

Ser inmune en todo lo que hagas,
sin pedir permisos ni concesiones,
olvidarte de que, si la haces… la pagas,
y disfrutar de todo, sin preocupaciones.

Vivir con abiertas prerrogativas,
con los privilegios reconocidos,
desechar marcadas alternativas,
y marginar los cánones establecidos.

Tener potestad para decidir y evaluar,
ser atrevidamente franco y rebelde,
tener franquicia en todo lo peculiar,
para ser la llama que la mecha enciende.

Ser solo esclavo de uno mismo,
sin dependencia de algunos otros,
poder elucubrar con optimismo,
adornando las crines de los potros.

Viajar siempre a mi antojado albedrío,
ser locuaz, espontáneo y voluntarioso,
para romper las cadenas del severo poderío,
que por místico y devoto es tenebroso.
Toda opresión, o abuso de autoridad
obtendrá en pago el más bello grito: LIBERTAD

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Libertad y en mayúsculas
    Un saludo

    • José Fas Fonfría

      Muchas gracias JV. LIBERTAD COMPLETA. Saludos

      • jvnavarro

        Un saludo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.