En cuerpo y alma

Mauri1908

Amémonos todo lo que nos permita

el alma y el cuerpo,

pero debes saber

 

Lloro y me conmuevo fácil,

si la ternura o el dolor

se reproducen frente a mi

¿Amarás igual a un manojo de lágrimas?

 

Los días de inviernos crueles me paralizan

tienes que saber que el frío del viento me cambia

y odio la avenida que apela contra mi felicidad

¿Amarás igual esta ausencia de verano?

 

A veces estoy tan triste,

que no se donde ir

ni tengo hogar,

mis amigos y familia están,

pero yo me alejo, siento que no los alcanzo

¿Amarás igual la desdicha de hombre sin techo?

 

Hay veces que el espejo me deja hecho trizas,

no le sostengo la mirada y huraño me encuentro

a la reflexión de sus revelaciones

¿Amarás igual a un hombre sin reflejo?

 

Mi corazón terco,

se enamora de ideas locas

y se venda los ojos para no ver lo que hay detrás

¿Amarás la necedad de mis idilios?

 

Resulta que no tengo claro dónde voy,

incluso olvido de dónde vine 

mi espíritu andariego necesita una pausa

¿Amarás igual a un hombre sin camino?

 

Pienso, leo y escribo, pero frecuente

la vida me expone desnudo,

ante difíciles tiempos y no sé qué decir

¿Amarás a un hombre sin palabras?

 

Quiero amar y ser amado,

en la libertad del crisantemo

que decide donde florecer.

Si ya crees conocer

las peripecias de este hombre

y estás preparada

a las que prometen venir,

sólo entonces mujer

seamos lo más humanos posibles

y amémonos

todo lo que nos permita

el alma y el cuerpo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mauri1908 (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2024 a las 14:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Espero que todos tengan un lindo día, es lo que nació apenas me levante, escribí esto medianamente del tirón, no lo voy a corregir de nuevo porque si no, los poemas no se publican, espero que disfruten estas letras como lo hacen son un sol de domingo, que es símbolo de la esperanza en este día. Muchas gracias por tomarse el tiempo de leer. Un gran saludo
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.