BUSCO EN LA NOCHE...

Pyck05

Busco, en la noche, a la luna
y también a las estrellas,
para dormir en sus brazos
y saber lo que se cuentan.

Y es que, en la noche, la luna,
con las estrellas traviesas,
hablan y charlan sin miedo
y pasan horas enteras.

No les alteran los llantos
ni tampoco las tormentas,
de los hombres y los niños
que suplican y que rezan.

Porque los hombres maduros
buscan rostros y poemas,
donde juntar a sus labios
con mil besos y promesas.

Pero los niños que piden
y proclaman la inocencia,
esos, si acaso conmueven,
a la luna y las estrellas.

Surgen así discusiones
que no llegan a peleas,
sobre si dar a los niños
esas risas que desean.

Y es que la luna se mira
en los ojos que la observan
y, sin querer, una nana
va naciendo por su lengua.

Surgen los nuevos compases,
y una nana cobra fuerza,
y va llenando el oído 
de esos niños y sus venas.

"...Busco en la noche a la luna
y le dedico unas letras,
con las rimas y los versos
que las estrellas me dejan..."

Rafael Sánchez Ortega ©
20/07/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • EmilianoDR

    Entre lunas y estrella con tu bello poema.
    Gracias.

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras reflexivas estimado Poeta, saludos,

  • MISHA lg

    bellisiisismas letras poeta de amor
    gracias por compartir

    "...Busco en la noche a la luna
    y le dedico unas letras,
    con las rimas y los versos
    que las estrellas me dejan..."

    besos besos
    MISHA
    lg

  • Pyck05

    Emiliano, Omaris y Misha, gracias por vuestras palabras.
    Saludos y abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.