REFLEJOS

BUSTILLOS





Destellos, reflejos del alma, 

brillantes luces, fogonazos, 

cristal transparente de vida.

Floto en las ondas, navego, 

aguas en la sangre salada,

dorados reflejos de la vida.

Corazón pequeño en jaula, 

jaula pequeña para el alma, 

caja para atar la vida al cuerpo.

Mientras floto en el ensueño, 

tantos mientras que se acaban, 

se acaban los días y las noches.

Dorado otoño en la madurez, 

entre columpios me muevo, 

mientras me adormezco lento.

Mientras todo va tan rápido, 

mientras todo tarda en llegar, 

sumergidos en los reflejos.

Entre mi escalera de espejos, 

entre el cuerpo agotado, vivo, 

todo llega al cenit brillante.

Mientras las envidias surgen, 

envidia no sé de qué viene, 

envidiado por tener vida.

Mientras mi ritmo interior va, 

mientras mi vida se agota.

Entre jaulas todo es pequeño, 

mientras el tiempo se alía, 

y al final todo es espejismo.

Entre tantos y la vida solitaria, 

entre mis siestas inmensas, 

y la vida plácida que se agota.

Mientras todo me  fatiga, 

todo es pesado hasta respirar, 

mientras mi corazón late aún.

Reflejos fugaces de los cielos, 

entre la triste realidad de todo, 

entre envidias, entre amores.

La vida es un reflejo mortecino, 

en la caverna entre penumbras, 

y a veces hay reflejos, destellos.

Destellos de la belleza inagotable, 

entre reflejos de lo sublime de todo, 

mientras a veces levito desmayado.

Mientras el cuerpo va por su lado, 

mientras el alma intenta escaparse, 

mientras las jaulas se van oxidando.

Caminando al fin hacia la luz del fin, 

mientras me siento un reflejo de algo, 

ese algo milagroso  que es el alma.

 

---

27-7-2024

--

https://www.youtube.com/watch?v=bd-MRcTbx7k

Cannons – Golden (Harry Styles Cover)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    El milagro del alma plasmado en cada verso de su poema amigo Bustillos.
    Abrazos y gracias!

    • BUSTILLOS

      Muchas gracias por comentar.
      Un fuerte abrazo, feliz vida¡
      Carlos Alberto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.