Yo prospero en el caos

Felicio Flores

Caótico como el sol, soy:

universo paralelo, alter ego;

errante viajero, pasajero del tiempo…

 

Se agrieta la pared,

cede el cemento

y el sol de mi cuarto

teje la luz 

en mis ojos ciegos.

La casa de cera 

huele a encierro,

a polvo y a miedo.

 

La piedra que sangra

bajo mi almohada 

me quita el sueño.

Mi cuerpo gira

sobre su eje partido

en la cama de espinas

y pájaros muertos. 

 

La moneda del cielo

es del mundo el espejo;

la guardo en mi bolsillo 

como un amuleto. 

Muerde mi lengua

el silencio

y sangra mi voz

en los hilos del viento.

 

Del caos provengo

y en él prospero.

Soy la energía 

de miles de soles

en el universo.

Yo soy mi Dios

cargando mi cruz

y en mi oscuridad 

también soy mi luz. 

 

Felicio Flores

  • Autor: Felicio Flores (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2024 a las 16:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Muchas gracias por leer.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.