VIVE

Salvador QS

Algún día se apagarán nuestras voces,

se nublarán nuestras miradas

y seremos un solo silencio más.

 

En algunos corazones quedarán cinceladas

momentos únicos de todo color y sabor

que compartimos bajo el cielo

a los oídos de la noche junto al fuego.

 

En ese día gris de nuestro tránsito

no tendremos ya ningún enemigo.

Hasta el que deseó nuestra partida

rezará piadoso por nuestro descanso,

y quizá nos pida un perdón hipócrita.

 

Ese día, todos nos amarán mucho.

Relucirá en cada rincón de la casa

nuestras virtudes y hábitos de santo,

es propio de los cobardes

adular la víctima de sus venenos.

 

La asamblea de lenguas venenosas

ese día desbordarán en alabanzas.

Abrazarán a los nuestros con suspiros

Diciéndoles: ¡LO SENTIMOS MUCHO!

Así son los tristes insatisfechos

que en este mundo solo EXISTEN

pero que NUNCA VIVEN NI CANTAN.

 

La vida solo es una, corta e impredecible.

Usted viva, celebre, viaje, cante y lea.

Hay mucha belleza que contemplar,

muchos cafés y vinos aún por saborear,

y este beso que aún no tiene dueña.

 

Deja a los torpes sin vida propia,

la vida pasa, la muerte está cerca,

la eternidad nos espera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.