Glosa – “Mi amor en un vaivén”
Deseo serte sincero
al confesar la verdad,
eres mi debilidad
rehuyendo ser prisionero,
perderé mi libertad
con ella el juicio además,
obviarte nunca jamás
no es dictadura tu fuero,
tanto es mi gran desespero
si me voy te quiero más.
Nos abre el tiempo un compás
en procura de un lucero,
sin buscar más derrotero
o alguna estrella fugaz,
y en mi campiña feraz
eres mi luz que venero,
eres mágico sendero
y al regresar a tu lar,
no me quiero distanciar
si me quedo igual te quiero.
Puedes tenerlo por cierto
y comprendo lo que pasa,
los recelos son coraza
de mi sentimiento yerto,
de mi gran afecto incierto
lo confieso sin mordaza,
con timidez muy escasa
eres mi mayor acierto,
y lo grito a cielo abierto
tu corazón es mi casa.
Tu cuerpo es ardiente brasa
que me mantiene despierto,
eres de mi barca, el puerto
eres a mi herida, gasa,
timonel en mi barcaza
y en caluroso desierto,
soy tu oasis encubierto
agua fresca de mi raza,
para tu apetito, hogaza
y mi corazón es tu huerto.
Glosa inspirada bajo la orientación de los 4 versos del homenajeado Federico García Lorca, al pie en cada décima.
***
Colofón:
Amigos, ¿Qué tal si se suscriben a mi canal?
como apoyo a mi labor, no estaría nada mal.
Sería una magnifica acción para derrumbar
el latino proverbio: "Las letras no dan pan".
Hablo de pan para todos en mi diario poetizar
mis churumbeles, los mejores profesores para enseñar.
La frase Carmina non dant panem, tradotta letteralmente, significa "le poesie non danno pane". Lo stesso concetto è espresso dalla frase: "Litterae non dant panem". - Pluvio Ovidio Nasón.
Mis buenos augurios por Éxitos para todos y bendiciones.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 22 de julio de 2024 a las 18:49
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.