“Poesía Mala”

Victoria Sofia Sanchez Molina

Uno, la luna testigo en mi ventana,

Como este verso de mis manos se resbala,

La poesía en mi cuerpo se retiene, es espesa y concentrada.

 

Dos, se acumula hasta que en una noche cualquiera de mi alma se manifiesta,

Sale a correr,

Fluye ciega y desesperada.

 

No estoy segura si cuento sin problema,

O cuento problemas,

Que no sé resolver,

Que no quiero resolver.

 

Tres, siempre pensé que la poesía era mía,

Que nuestros encuentros por las noches,

Eran sanguinarios, dulces, feroces, privados de estrés.

 

Uno dos y tres, 

Quizá temo a escribir poesía mala,

Luna mía,

Luna clara no les cuentes,

Que ya cuento sin problema, 

Poesía retenida en el alma,

Bien adentro de mi ser.

 

Cuatro, me equivoqué,

La poesía no me pertenece,

Mis palabras solo sirven cual performance,

Sin balance,

Para expresarme de la manera más violenta y sutil.

 

Cinco, mis palabras son complacientes, dulces y amargas,

Por eso solo salen cuando el público las aclama,

Y los aplausos son garantizados,

Son para mí.

 

Seis, cansada estoy de guardarlas en cajones llenos de lágrimas, 

Y euforias no codificadas,

Siempre jugar con ellas cuidadosamente cual partida de ajedrez.

 

Cuatro, cinco y seis,

De ahora en más dejaré correr,

Verteré la inspiración,

Haré un desastre con ella, 

De manchar mis manos no temeré, 

Y que la luna sea testigo, 

Como cuento sin problema que la poesía mala es necesaria,

Y coexiste con la poesía buena para llenar mi ser. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Victoria Sánchez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2024 a las 21:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribí este poema después de estar un tiempo con un bloqueo de escritor. Es mi reconciliación y superación del miedo a escribir “poesía mala” pues no existe algo como eso.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Tommy Duque, jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Tommy Duque

    Admiro tu valentía, aunque bien sé que lo que escribimos es en parte ficción, basado en nuestras experiencias, y no necesariamente confesiones.

  • jvnavarro

    Muy buenas letras llenas de sinceridad y poesía creativa
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.