Ustedes son ustedes, yo soy yo (siempre fue así)

Francisco 1987

Ajá, si, es así Ximena... 

Siempre fue así, me parece... 

 

A los 20 o 35 segundos de fallecido

caminaré, (como ayer)

por un pasadizo lateral de mall comercial

en semi penumbra

apartado de griterías, riñones azulados

frescos

miradas de gran envidia y mezquindad...

 

Si, si Ximena, así es

complejos de inferioridad 

complejos de superioridad...

Pocas veces sobre volar por las ciudades

en calma, disfrutando el camino

hablando solo lo necesario... 

Ni mucho mucho, ni poco poco

¿Equilibrio le llaman creo?

 

Si, creo en la preparación y la suerte... 

Creo en Madre-Cristo-Padre, Hija-Hijo

Creo en los Mandamientos sagrados 

más no las de las iglesias judeo-romanas

 

Creo que el morir debe ser como

abrir una aspirina

y dejar que salga el polvo... 

O qué un carretero viejo

lleve nostros corpos (ya sin alma) 

por ciudades infinitas, 

donde alguna vez nació El Sol Cósmico...

 

Si, estoy ultra loco 

y lúcido, y con sueños

y con muchos deseos de escuchar 

música de lluvia o fuego 

y leer algo en inglés... 

 

Los tiempos pasan

y no quiero parecerme a nadie

a nadie... A nadie

 

No señoritas, no.. No.... No.. No... 

todos los chicos no somos iguales;

yo tengo mis gustos particulares 

mis antipatias, mis rencores

mis maldades, mis crueldades, 

mi manera de vestir, mi tono de voz

mis temores, mi cuerpo único, mi lindo/feo rostro... Único

mis, virtudes... Mi manera de relacionarme... 

 

Mi manera de conversar con Dios/Diosa

mi manera de golpear, 

mi manera de respirar, mi manera

de flotar en la nada y quedarme reflexionando... 

 

"Juntos pero no revueltos" 

Ustedes son ustedes, yo soy yo 

lo siento

siempre fue así

y así siempre será, 

hasta el fin de los fines de los fines

de los fines.... De los fines de los tiem.... 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.